伊莉討論區

標題: 見聞色跟武裝色之間到底有什麼衝突的奧妙 [打印本頁]

作者: 冰隼艾斯    時間: 2017-11-26 01:02 PM     標題: 見聞色跟武裝色之間到底有什麼衝突的奧妙

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

我覺得看起來短期內不還不會結束的篇幅,這個雖然很釣味口,但是我覺得這也是必要的過程,畢竟要跟香克斯並駕齊驅,還要挑戰凱多跟Big Mom,如果只憑他現在五億的賞金,就這樣擊破他們就真的太過於主角威能了。

[attach]121215923[/attach]

討論回來接下來的內容,目前他對卡塔庫栗就是霸氣還是有些差距吧,對於見聞色我有點不解的是如果同是武裝色不是都可以抓住惡魔果食的實體,那見聞色上的差距應該只是在於可能如何知道預知對方下一步的行動吧,這樣的話,跟武裝色是不衝突的不是嗎? 還是說可能卡塔庫栗還有另外的能力沒有被公佈出來,這也就是最後魯夫要擊倒他的關鍵?
[attach]121215924[/attach]
[attach]121216004[/attach]

不過回想當初跟雷利學習時,雷利有解釋過這兩種色的爸氣差別在哪裡,不過沒有特別說道有什麼原因武裝色會有什麼特殊問題無法克制惡魔果實的流動身體,因為看起來卡塔庫栗也不是用武裝色的防禦來抵擋魯夫的武裝色
[attach]121215925[/attach]
[attach]121215963[/attach]
但照魯夫的意思是說,見聞色必須要隨時保持開啟,所以這也就是為什麼卡塔庫栗三點一定要有"點心時間",但因為魯夫並非如此,所以沒有這樣的問題!!??
[attach]121215983[/attach]

作者: edcrfv362002    時間: 2017-11-26 07:09 PM

大大,你的問題其實漫畫裡有解答的,我猜你不明白的關鍵點是不清楚卡塔的能力,他原先是自然系,後來被修改為「特殊超人系」,但那不是重點,他的身體能像自然系一樣流動,相當牛逼。

正因為如此,他運用強大的見聞色,搭配他特殊的果實能力,讓身體流動來閃避魯夫的攻擊,看起來就像被打穿,所以才發生武裝色也打不到的情況,你po的第二張圖出自884話,裡面就有解答了。

至於卡塔的三點點心時間,那個跟霸氣完全無關啊!那只是他自己的生活作息,魯夫當然不會有啊!

作者: great123721    時間: 2017-11-26 10:41 PM

你可能要看清楚內容
是都被躲過了
作者: 暗夜消影    時間: 2017-11-27 06:21 AM

武裝色和見聞色,兩種霸氣開啟都會耗體力,因此使用者都是覺得有必要時才啟動。不然魯夫也會見聞色的前提下,大部分的攻擊都該迴避才是。
作者: ray730830    時間: 2017-11-27 01:26 PM

應該還好吧 只是都會消耗體力 見聞色還須保持冷靜
作者: jasonoh    時間: 2017-11-27 04:03 PM

其實只要仔細看一下應該不難發現漫畫的解答~
作者: alex_kingdom    時間: 2017-11-27 04:35 PM

見聞色要超越見聞色嘛... 很清楚要打敗卡塔庫栗就必須比他更早預測實體。
作者: alec.kuo    時間: 2017-11-27 06:03 PM

遇強則強,應該才是作者想要表達的吧
作者: 冰隼艾斯    時間: 2017-11-27 06:36 PM

edcrfv362002 發表於 2017-11-26 07:09 PM
大大,你的問題其實漫畫裡有解答的,我猜你不明白的關鍵點是不清楚卡塔的能力,他原先是自然系,後來被修改 ...

答對了  感謝一樓大大的回覆  這次是我帖子的重點,因為我真的看不懂,怎麼會是所謂的自然系卻可以不被武裝==見聞色給碰到,我只是不知道,所以在她官見的改變型態來躲避弱點被抓住,只是沒有解釋說是為什麼改變嗎?  應該說...不知道所為可以碰到的弱點是什麼嗎?
作者: 冰隼艾斯    時間: 2017-11-27 06:37 PM

great123721 發表於 2017-11-26 10:41 PM
你可能要看清楚內容
是都被躲過了

我知道他有說都躲過了,但問題是怎麼躲?,應該說...弱點是什麼?  怎麼還有辦法躲?這樣而已
作者: edcrfv362002    時間: 2017-11-27 09:12 PM

冰隼艾斯 發表於 2017-11-27 06:36 PM
答對了  感謝一樓大大的回覆  這次是我帖子的重點,因為我真的看不懂,怎麼會是所謂的自然系卻可以不被武 ...

不客氣,但大大你回的這文讓我看得有點吃力......

簡單來說就是你還是難以理解卡塔如何「躲過」魯夫的武裝色吧?

這部分只能憑自己想像了,簡單來說就是卡塔預見魯夫的拳路,用肉眼看不見的高速改變體態,讓武裝色攻擊撲空,等於是回到以往用普通攻擊打不中自然系的原點,就是這麼回事,因為作者不會再更深入解釋下去了。

事實上在那之前卡塔曾一度遭到魯夫猛攻,表示武裝色仍對他有效,只是後來被他的見聞色躲過了,這就說明卡塔的弱點在於見聞色紊亂,只要魯夫的見聞色壓過他,或是攻擊速度勝過他令其來不及閃躲,武裝色就能奏效,你多看幾次就會明白了
作者: kuti0001    時間: 2017-11-28 03:06 AM

魯夫攻擊的套路被見聞色預知而被躲過 但是躲過的方式很像是自然系讓魯夫搞混
算是包裝手法讓敵人搞混
而對方保持高度冷靜下的見聞色 還可以用覺醒能力外加武裝色攻擊魯夫
而魯夫雖然也有見聞色 但是可以看得出有些攻擊沒有躲過 有些有
這就表示這兩種能力的總值 對方目前是處於上風
而四檔有時間限制 對方也大概摸清魯夫的底
四檔的短時間力量提升是有些效果可是還沒到能打贏的程度
相對來說魯夫想打倒對方 而霸氣的提升是透由實戰的激發來更上層樓
對方也是有機會更上層樓(所以說還看作者怎麼收這種說法摟)

作者: kf222596    時間: 2017-11-28 08:20 PM

作者: asuka10167    時間: 2017-11-28 08:24 PM

霸氣會消耗   在極限狀態中霸氣才會進化  
這段讓我想到秀逗泰山阿達的尿尿耶
作者: elson2201    時間: 2017-11-28 09:35 PM

是說霸氣都會消耗很快
但是歷史上有很多戰鬥都持續很久
他們霸氣都是無限的嗎??
魯夫只能維持不久
是魯夫太嫩了嗎??
這次戰鬥算是一定是用霸氣決勝負
但是之後的戰鬥會夠難打,魯夫要怎麼提升耐力呢?
作者: a99321321    時間: 2017-11-28 09:35 PM

霸氣強到可以預知未來
可是魯夫之前就遇過拉...
空島的心剛...
作者: 冰隼艾斯    時間: 2017-11-28 11:28 PM

kuti0001 發表於 2017-11-28 03:06 AM
魯夫攻擊的套路被見聞色預知而被躲過 但是躲過的方式很像是自然系讓魯夫搞混
算是包裝手法讓敵人搞混
而對 ...

中了拉,這樣的答案我就懂了,所以他只是用一種好像流動般的身體(就像一般攻擊打到自然系果實能力者身上)那樣的感覺,事實上他只是用流動般的方式躲過他的攻擊就對了,這樣我就知道了,不愧是伊娃大大,沒辦法 ,資質比較魯鈍的我領悟力比較慢= =
作者: cocacola2000    時間: 2017-11-29 02:44 AM

我也不懂為什麼身體可以自己流動卻是被設定為超人系
作者: sky11356    時間: 2017-11-30 12:23 AM

可能攻守要平衡 要調節霸氣的攻防轉換  有點像獵人的氣一樣
作者: drown0929    時間: 2017-11-30 01:29 AM

開霸氣就是開外掛啊!!都不知道惡魔果實幹嘛用的!!
作者: locker0312    時間: 2017-12-1 02:20 AM

作者: tsaiboo    時間: 2017-12-1 11:47 AM

作者: coolies100    時間: 2017-12-1 01:01 PM

作者: as001212    時間: 2017-12-1 03:13 PM

武裝色和見聞色這兩種霸氣都會耗體力,看起來最後不曉得會不會是意志力的比拼
作者: sensyong    時間: 2017-12-2 11:22 AM

我覺得海賊王中的霸氣設定還是有點矛盾
見聞色跟武裝色在戰鬥中使用很強
那霸王色霸氣到底有甚麼功能

作者: saintli    時間: 2017-12-2 03:46 PM

先前看過一篇報導
霸氣有分耗體力跟些微體力
魯夫用的都非常耗體力
長期下來真的不划算 但瞬間罷發力還真不是蓋的
作者: how810318    時間: 2017-12-2 04:54 PM

作者: 冰隼艾斯    時間: 2017-12-4 05:46 PM

sensyong 發表於 2017-12-2 11:22 AM
我覺得海賊王中的霸氣設定還是有點矛盾
見聞色跟武裝色在戰鬥中使用很強
那霸王色霸氣到底有甚麼功能

我反到覺得霸王色的單純一點,就是那一種會使人直接昏厥的氣勢(如果你的武裝色沒有一定水準的話)
雖然可以秒很多普通人,像有一集他直接秒掉5萬人,但無法控可以震攝的對象,假設喬巴在範圍之內,即便魯夫不想震攝他也不行,因為範圍內的都會被掃到,聽說紅髮的霸王色更強不是?連建築物都會破壞...
作者: 冰隼艾斯    時間: 2017-12-4 05:50 PM

drown0929 發表於 2017-11-30 01:29 AM
開霸氣就是開外掛啊!!都不知道惡魔果實幹嘛用的!!

當然等到那一天、頂峰的最終決戰,我想還是要用霸氣來決鬥,惡魔果實應該就是輔助吧,例如如果魯夫沒有吃橡膠果實,他打出去的一拳就是一般的大小(先不論威力),因為一般人的拳就是這麼大,所以你要用橡膠的能力配合霸氣才能有猿王槍這種概念,其他角色當然也是,只差在於果實能力的好用度,像我就一直不懂小丑巴奇的能力可以多強...
作者: louis18061    時間: 2017-12-6 08:56 AM

見聞色 最高 預知未來?
武裝色 最高 鋼鐵俠
作者: sax    時間: 2017-12-6 11:07 AM

點心時間純粹是想吃點心所以沒開見聞色吧
不過沒想到見聞色也是會消耗的,看樣子持久戰可以一搏
作者: sano312    時間: 2017-12-6 05:17 PM

需要冷靜、集中精神、會消耗見聞色霸氣
這幾點看起來
武裝色、見聞色、霸王色這三種霸氣會不會消耗程度是不同的
各自有各自的總量

作者: 5234021    時間: 2017-12-6 11:36 PM

後期強角都有覺醒 魯夫要再加油了...
作者: lakers9518    時間: 2017-12-7 11:41 AM

感覺魯夫好悲慘喔 敵人都不用消耗壽命來變強 魯夫卻要一直用進化招
作者: Ashaku1985    時間: 2017-12-7 01:45 PM

樓上你放心,橡膠放很久才會壞
給他折壽沒關係
作者: allantang    時間: 2017-12-17 04:57 PM

這兩個是不一樣的
看各自的修練
魯夫最強還是霸王色吧
作者: o'conner    時間: 2017-12-17 05:42 PM

看起來有肉體上的接觸,但其實卡塔是用流動的身體來躲避攻擊,看似打穿而已。
作者: jaysings    時間: 2017-12-18 02:52 AM

速戰靠技术,持久戰靠体力。從卡二的口中可以看出,他的霸氣修煉得太强,一般敵人還未讓他消耗体力就倒下了。而路飛是一直穩打穩扎的打出來的,雖然霸氣沒有卡二的强,但体力肯定完勝卡二。而且霸氣是很消耗体力的,看路飛開四檔消耗的体力就知道了,路飛是强行突破身体極限的提升自己的体力和霸氣。卡二高集中的使用見聞色,体力消耗也是一樣大的,如果不能在一擊下把路飛打得趴下動不了,這樣打持久戰,肯定打不過路飛。這就是卡二的弱點。
作者: mason9    時間: 2017-12-18 01:01 PM

看來就是以速度來取勝了!!!!!!!
作者: hiechun    時間: 2017-12-18 04:54 PM

魯夫的霸氣容量真的有點少,要多鍛鍊增加體力才有辦法應付未來更強的四皇
作者: 狐狸一號    時間: 2018-1-5 11:34 PM

作者: Tim_Shiu    時間: 2018-1-6 05:47 PM

我反而覺得霸王色霸氣到達頂峰時,應該設定成可以克制武裝色和見聞色霸氣,四皇的武裝色和見聞色一定都很強,那路飛要如何贏四皇呢?應該就是霸王色去贏武裝和見聞色,這才能凸顯路飛成為海賊王的厲害!!!
作者: KILLME13    時間: 2018-1-21 08:09 PM

只能說這個太牛逼
連這個果實能力的名稱都可以這麼強
作者: bagaton    時間: 2018-2-25 10:47 PM

作者: aikon125    時間: 2018-2-25 11:18 PM

作者: 麥給崴11    時間: 2018-6-15 12:28 AM

作者: john8733    時間: 2018-6-15 08:42 AM

她只是用見聞色提前去改變她的身體型裝而已~~

作者: wuwwwwer    時間: 2018-6-15 06:10 PM

作者: kndycandy    時間: 2018-6-15 09:03 PM

想要贏就只能超越見聞色,要不然就是比看誰霸氣稱的久。
作者: Godvdog    時間: 2018-6-15 09:23 PM

所謂弱點就是當他失去冷靜或是魯夫預測的比卡二更遠時他就會被打中   

原本魯夫以為卡二可能是因為果實能力 是絕對不會被打中的

兩者的差距在於前者只要努力就有機會成功   後者是絕對不可能打到的
作者: gary2727    時間: 2018-6-16 03:21 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fe4.eyny.com/) Powered by Discuz!